每週三晚間20:30,FB、YouTube同步首播! ▶️ [媽祖網路大學堂] 4/14 (三) 20:30 媽祖網路大學堂 大家來學解籤詩:第48籤 辛亥籤案例詳解分享 聖道知識:經解窺井得符的奧秘 育德媽祖的叮嚀:YDM智慧禪 - 離苦得樂 養生道功、線上團拜祈福、發願迴向 每週三晚間20:30,FB、YouTube同步首播「媽祖網路大學堂」 學習聖道→ 媽祖聖道學院 靈籤解說→ 新.六十甲子媽祖靈籤 活動訊息→ FaceBook臉書 媽祖的話→ YDM智慧禪 微 電 影 → 媽祖心文化-揪您拜媽祖 展覽解說→ 媽祖心文化 YDM 20週年展線上解說 廟宇導覽→ 北港朝天宮線上行動導覽 影音頻道→ YouTube育德媽祖同修會影音頻道 祈安參香→ 媽祖靈廟報導 志工登記→ 社會關懷行善服務團 English ✔️ 同修會公告 ✔️ 交通方式 ✔️ 新朋友導覽


  1.如何擲笅?卡住怎麼辦? ▶️
如何進行擲笅?擲笅的準備工作?擲笅完要注意什麼?立笅代表什?為何要求三聖笅?怎樣擲笅才會靈驗?聖笅?陰笅?笑笅? 什麼是洗笅?笅怎麼拿才對?擲笅會受業力影響嗎?二聖笅、一笑笅或陰笅代表什麼?可用錢幣擲笅問事嗎?擲笅碰到東西算數嗎?


  2.如何向媽祖求籤? ▶️
為何問事抽籤要求三聖笅?三聖笅的意義是什麼?求神問事該抽籤還是擲笅?什麼時候適宜用抽籤?什麼時候又該擲笅呢? 抽籤問事為何沒有應驗?籤詩有分吉、兇嗎?體會了籤詩還要確認嗎?求籤一直擲不到三聖笅怎麼辦?要與神溝通最重要的是什麼事? 籤求不到可以改用擲笅詢問嗎?網路抽籤會準嗎?要在網路抽籤需要得到神的允准嗎?與神溝通的工具準不準的關鍵為何?對籤詩體會內容是否正確? 為何有人說問事要抽三隻籤嗎?籤詩紙累積了很多怎麼處理才最合宜?農曆七月可以擲笅問事嗎?為何有些廟宇農曆七月時沒有辦事?


  3.求香火、戴香火注意事項? ▶️
媽祖的香火袋裡有什麼?怎麼作成的?如何求得平安符或是香火?平安符買來戴就可以了嗎?平安符或是香火有效期嗎?平安符不戴時應放在那里? 做什麼事情不宜戴平安符?可以戴著平安符鑽轎腳嗎?平安符毀損了該如何處理?平安符過爐的方法?香火過爐左手?還是右手?順時針轉?還是逆時針轉? 平安符可以過那些爐?過爐的意義是什麼?平安符可以預防無妄之災嗎?是否戴了平安符就可以預防卡陰?平安符愈多愈有效?主神信仰的意義是什麼? 不同宮廟或不同神明的平安符可以一起戴嗎?遺失的平安符如果尋回,可以再戴嗎?需要經過什麼程序才可以再戴?香火一定要每年過爐嗎? 是幫媽祖派駐的將軍加持嗎?為何慈悲與感恩是信仰核心?不方便安奉神尊,可以拜香火嗎?民間信仰的發展和香火有關聯嗎?媽祖的聖相或是香火、神物可以在不同的媽祖廟過爐嗎? 什麼情況需要換平安符、香火?破損?褪色?還是有不明的傷痕?為什麼香火需要每年過爐加持呢?很喜歡平安符可以到處收集嗎? 平安符有沒有過爐有什麼分別?可以拿自己隨身的玉佩去過爐嗎?香火再加爐丹(香灰)效力會更好嗎?使用爐丹要先求得媽祖的同意才行?香火平安符毀損了護衛將軍還在嗎? 媽祖派兵護衛是什麼樣的一種概念?香火可以掛在臥室嗎?擺放香火等神物需要注意什麼?香火一定要回原來的廟過爐嗎?媽祖的符為何叫鳥符?為何用鳥形可以驅邪?...


  4.五術命理相關疑問? ▶️
姓名學如何影響人的命運?YDM為何運用姓名學來趨吉避兇?什麼是天、人、地?天干?地支?五行?命運是怎麼回事?靈體、肉體架構系統? 靈體的命運訊息如何透過訊息場來警示?如何改變命運?決定命運的五個要素是什麼?東方與西方對命運的看法?命與運有何不同? 後天的努力可以改變命運嗎?環境好壞對命運有影響嗎?行善積德為什麼可以改變命運?姓名與命盤,那一個影響較大?姓名與命盤在天、人、地如何作用? 五術是什麼?媽祖如何透過五術如何驅災解厄、賜祐平安?媽祖如何透過五術中的”卜”來指導信徒?命好?命不好?福報的銀行是什麼? 行善就可以積福報了嗎?關鍵是什麼?福報銀行也有利率嗎?怎樣的人利率高?改名需要看時辰去改嗎?越快越好?還是需要找個好時間? 很在意挑個好時辰,怎麼做才好?紫微斗數的命盤中可以看出因果嗎?命盤中展現的個人特質和上輩子有關嗎? 如何運用命盤十二宮來調整個人的行為舉止?命好就一定好運嗎?命盤可以百分百影響人一生的命運嗎? 三才示人生決定命運好壞的要素為何?改名後被叫舊名有影響嗎?心念與祝福的正面力量才是關鍵?


  5.轎班錢、媽祖符令、大小符怎麼用? ▶️
  如何請媽祖淨宅? ▶️
轎班錢、將軍護法是什麼?有什麼功用?如何使用?大符、小符是什麼?二者有什麼分別?為什麼大小符是媽祖慈悲護祐的道法?什用大小符有什麼禁忌,要注意什麼? 信徒為什麼喜歡鑽轎腳?鑽轎腳有的好處?解厄?為何媽祖鑽轎特別興盛?鑽轎腳有什麼意義與功效?鞭炮炸過的轎能量特別強?趴、跪鑽轎的最主要意義? 鑽轎時必需注意的事項?鑽轎時如何祈願最靈驗?什麼情況下不可以鑽轎?信徒鑽轎時的基本禮儀?進香進出廟為何要燒金紙?燒金紙的主要目的是什麼? 張貼大符有期限嗎?要送神嗎?新居或是租屋處可以自己淨宅嗎?家中不太安寧? 如何恭請 媽祖淨宅?用不到的神物如何處理?先人遺留的神物該如何處理? 年久毀損的護身神物怎麼辦?民間信仰中有許多加持祈福儀式,真的有用嗎?有許多精美的神物,買來過爐就有效嗎?老是夢見不明的夢境,該怎麼辦? 媽祖道法如何協助我們解決不明疑惑?點光明燈、太歲燈有用嗎?點光明燈的意義是什麼?在外地點光明燈有效嗎?不是在住家附近的廟點光明燈有效嗎? 媽祖道法遍十方點光明燈怎樣才有效?房子不安寧怎麼辦?請示媽祖要淨宅怎麼處理?可以用媽祖符令安爐鎮宅嗎?請符使用的必要條件是什麼?...


  6.如何歸依 媽祖?怎麼認 媽祖當乾媽? ▶️
如何當神明的義子?需要經過何種儀式?如何請賜媽祖聖水?有什麼功用呢?可以自己帶水請媽祖加持嗎?為什麼別人拜媽祖好像比較靈?怎樣才叫誠心?信仰根本為何? 歸依信仰媽祖的三寶如何展現?如何正確呼請媽祖的聖號?為何同修們都稱媽祖媽媽?聖母?天后?媽祖?媽祖婆?有分別嗎?如何選個好日子?先天後天有分別? 可以認很多的神明當乾媽乾爹嗎?主神信仰需要注意重要原則為何?年紀很大還可以認媽祖當乾媽嗎?父母子女可同時認媽祖當乾媽嗎?神明換了靈還會認得契子嗎? 認育德媽祖當乾媽祖有特定儀式嗎?如何請媽祖賜功名?如何向媽祖求姻緣?到媽祖廟求姻緣求媽祖還是月老?想要求得姻緣線加持應該怎麼求?




育德媽祖同修會 since 1999,Copyright (C) 2018 (AGS) All Rights Reserved.
本網站所有圖文影音,非經授權禁止任何形式的變造、轉載使用。


地址:新北市板橋區文化路一段268號16樓之1 (02)2251-3513


育德媽祖同修會
-- 回到頁首 go top --